Cinque Terre



Licenciatura en Ingeniería en Alimentos.


Competencias:

• Industrializar materias primas a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos inocuos que contribuyan al desarrollo sostenible de la región.

• Controlar procesos de producción alimentarios y productos gourmet, mediante sistemas de gestión integral y técnicas analíticas, para la optimización de recursos.

• Diseñar y desarrollar productos y procesos alimentarios mediante metodologías de investigación, técnicas de escalamiento y transferencia tecnológica, para la gestión y aprovechamiento de los recursos de manera innovadora y sostenible.


Plan de Estudios.


1er Cuatrimestre

-Inglés I
-Desarrollo Humano y Valores
-Fundamentos Matemáticos
-Biología
-Química General
-Metodología de la Investigación
-Comunicación y Habilidades Digitales

2do Cuatrimestre

-Inglés II
-Habilidades Socioemocionales y Manejo de Conflictos
-Cálculo Diferencial
-Física
-Probabilidad y Estadística
-Química Analítica
-Microbiología

3er Cuatrimestre

-Inglés III
-Desarrollo del Pensamiento y Toma de Decisiones
-Cálculo Integral
-Tecnología De Alimentos I
-Química de Alimentos
-Tecnología de Conservación de Alimentos
-Proyecto Integrador I

Primer Ciclo de Formación: Obtén Certificado en Competencia Profesionales.


4to Cuatrimestre

-Inglés IV
-Ética Profesional
-Cálculo de Varias Variables
-Análisis de Alimentos
-Tópicos Selectos de Gastronomía
-Marketing y Comercialización de Productos
-Tecnología de Alimentos II

5to Cuatrimestre

-Inglés V
-Liderazgo de Equipos de Alto Desempeño
-Ecuaciones Diferenciales
-Administración de la Producción
-Panificación y Repostería Gourmet
-Tecnología de Alimentos III
-Proyecto Integrador II

6to Cuatrimestre

ESTADÍA
"TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN PRODUCTOS ALIMENTARIOS GOURMET"


Segundo Ciclo de Formación: Obtén Titulo en Técnico Superior universitario.


7mo Cuatrimestre

-Inglés VI
-Habilidades Gerenciales
-Bioquímica
-Termodinámica
-Balance de Materia y Energía
-Operaciones Unitarias I
-Diseño de Experimentos

8vo Cuatrimestre

-Inglés VII
-Gestión de la Producción
-Emprendimientoe e Innovación
-Formulación y Evaluación de Proyectos
-Operaciones Unitarias II
-Industrias Alimentarias Sostenibles

9no Cuatrimestre

-Inglés VIII
-Diseño de Plantas
-Diseño de Procesos
-Consultoría y Capacitación a Empresas
-Bioingeniería
-Operaciones Unitarias III
-Proyecto Integrador III

10mo Cuatrimestre

ESTADÍA
"LICENCIATURA EN INGENIERÍA EN ALIMENTOS "

Tercer Ciclo de Formación: Obtén Titulo en Licenciatura.