Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios

Perfil de ingreso

• Haber concluido sus estudios de nivel medio superior preferentemente en el Área de Ciencias Biológicas y de la Salud, o de las Ciencias Físico Matemáticas, Químicas o de las Ingenierías

• Conocimientos básicos en las áreas de química, física, matemáticas y biología

• Contar con habilidades de observación, adaptabilidad, capacidad de análisis y síntesis, correlación e integración de los conocimientos, capacidad de trabajo en equipo e individual, habilidad manual para el uso de equipo de laboratorio

Perfil de egreso

El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios será competente para industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región, y dirigir procesos de producción alimentarios, mediante herramientas administrativas y técnicas analíticas, para la optimización de recursos.

Ingeniería en Procesos Alimentarios

Perfil de ingreso

• Ser egresado de Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios o de Técnico Superior Universitario dentro de la familia de carrera.

• Contar con habilidades de observación, adaptabilidad, capacidad de análisis y síntesis, correlación e integración de los conocimientos, capacidad de trabajo en equipo e individual, habilidad manual para el uso de equipo de laboratorio

• Título de Técnico Superior Universitario

Perfil de egreso

El Ingeniero en Procesos Alimentarios será competente para diseñar y desarrollar productos y procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, y administrar sus recursos a través de la planeación, ejecución y evaluación para aprovecharlos y optimizarlos, impulsando con ello el desarrollo de la región.