Licenciatura en Ingeniería en Alimentos

Cinque Terre

Competencias:

• Industrializar materias primas a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos inocuos que contribuyan al desarrollo sostenible de la región.

• Controlar procesos de producción alimentarios y productos gourmet, mediante sistemas de gestión integral y técnicas analíticas, para la optimización de recursos.

• Diseñar y desarrollar productos y procesos alimentarios mediante metodologías de investigación, técnicas de escalamiento y transferencia tecnológica, para la gestión y aprovechamiento de los recursos de manera innovadora y sostenible.

Plan de estudios 1er cuatrimestre
-Inglés I
-Desarrollo Humano y Valores
-Fundamentos Matemáticos
-Biología
-Química General
-Metodología de la Investigación
-Comunicación y Habilidades Digitales
Plan de estudios 2do cuatrimestre
-Inglés II
-Habilidades Socioemocionales y Manejo de Conflictos
-Cálculo Diferencial
-Física
-Probabilidad y Estadística
-Química Analítica
-Microbiología


Plan de estudios 3er cuatrimestre
-Inglés III
-Desarrollo del Pensamiento y Toma de Decisiones
-Cálculo Integral
-Tecnología De Alimentos I
-Química de Alimentos
-Tecnología de Conservación de Alimentos
-Proyecto Integrador I


Plan de estudios 4to cuatrimestre
-Inglés IV
-Ética Profesional
-Cálculo de Varias Variables
-Análisis de Alimentos
-Tópicos Selectos de Gastronomía
-Marketing y Comercialización de Productos
-Tecnología de Alimentos II

Plan de estudios 5to cuatrimestre
-Inglés V
-Liderazgo de Equipos de Alto Desempeño
-Ecuaciones Diferenciales
-Administración de la Producción
-Panificación y Repostería Gourmet
-Tecnología de Alimentos III
-Proyecto Integrador II


Plan de estudios 6to cuatrimestre
ESTADÍA
"TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO EN PRODUCTOS ALIMENTARIOS GOURMET"

Ingeniería en Procesos Alimentarios

Plan de estudios 7mo. Cuatrimestre
-Matemáticas para ingeniería I
-Metodología de la investigación
-Balance de materia y energía
-Gestión de la producción
-Inglés VI
-Inglés I
-Expresión oral y escrita I
-Administración del tiempo
Plan de estudios 8vo. Cuatrimestre
-Matemáticas para ingeniería II
-Fenómenos de transporte
-Bioquímica avanzada
-Integradora I
-Optativa I
-Inglés VII
-Negociación empresarial

Plan de estudios 9no. Cuatrimestre
-Diseño de experimentos
-Operaciones unitarias I
-Estandarización de productos alimentarios
-Inglés VIII
-Planeación y organización del trabajo
-Dirección de equipos de alto rendimiento
Plan de estudios 10mo. Cuatrimestre
-Operaciones unitarias II
-Ingeniería económica de la industria de alimentos
-Diseño de plantas de alimentos
-Integradora II
-Optativa II
-Inglés IX

Plan de estudios 11vo. Cuatrimestre Estadías
visión


Puedes egresar como TSU y continuar tú Ingenieria

Continuidad de estudios 1 año 8 meses para Ingenieria en Procesos Alimentarios