Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios

Cinque Terre

Perfil de ingreso:

• Haber concluido sus estudios de nivel medio superior preferentemente en el Área de Ciencias Biológicas y de la Salud, o de las Ciencias Físico Matemáticas, Químicas o de las Ingenierías

• Conocimientos básicos en las áreas de química, física, matemáticas y biología

• Contar con habilidades de observación, adaptabilidad, capacidad de análisis y síntesis, correlación e integración de los conocimientos, capacidad de trabajo en equipo e individual, habilidad manual para el uso de equipo de laboratorio

Perfil de Egreso:

El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios será competente para industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región, y dirigir procesos de producción alimentarios, mediante herramientas administrativas y técnicas analíticas, para la optimización de recursos.

Plan de estudios 1er cuatrimestre
-Álgebra lineal
-Química básica
-Biología
-Química inorgánica
-Tecnologías de la digitalización
-Inglés I
-Expresión oral y escrita I
-Formación sociocultural I

Plan de estudios 2do cuatrimestre
-Funciones matemáticas
-Química orgánica
-Probabilidad y estadística
-Conservación de alimentos
-Tecnología de alimentos I
-Microbiología
-Inglés II
-Formación sociocultural II


Plan de estudios 3er cuatrimestre
-Cálculo diferencial
-Física
-Termodinámica
-Análisis de alimentos I
-Química de alimentos
-Tecnología de alimentos II
-Integradora I
-Inglés III


Plan de estudios 4to cuatrimestre
-Cálculo integral
-Microbiología de alimentos
-Análisis de alimentos II
-Tecnología de alimentos III
-Calidad
-Fundamentos de operaciones unitarias
-Inglés IV
-Formación sociocultural III

Plan de estudios 5to cuatrimestre
-Administración de la producción
-Inocuidad alimentaria
-Tecnologías de alimentos IV
-Formulación y evaluación de proyectos
-Integradora II
-Inglés V
-Expresión oral y escrita II
-Formación sociocultural IV


Plan de estudios 6to cuatrimestre Estadías

Ingeniería en Procesos Alimentarios

Perfil de ingreso:

• Ser egresado de Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios o de Técnico Superior Universitario dentro de la familia de carrera.

• Contar con habilidades de observación, adaptabilidad, capacidad de análisis y síntesis, correlación e integración de los conocimientos, capacidad de trabajo en equipo e individual, habilidad manual para el uso de equipo de laboratorio.

• Título de Técnico Superior Universitario

Perfil de Egreso:

El Ingeniero en Procesos Alimentarios será competente para diseñar y desarrollar productos y procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, y administrar sus recursos a través de la planeación, ejecución y evaluación para aprovecharlos y optimizarlos, impulsando con ello el desarrollo de la región.

Plan de estudios 7mo. Cuatrimestre
-Matemáticas para ingeniería I
-Metodología de la investigación
-Balance de materia y energía
-Gestión de la producción
-Inglés VI
-Inglés I
-Expresión oral y escrita I
-Administración del tiempo
Plan de estudios 8vo. Cuatrimestre
-Matemáticas para ingeniería II
-Fenómenos de transporte
-Bioquímica avanzada
-Integradora I
-Optativa I
-Inglés VII
-Negociación empresarial

Plan de estudios 9no. Cuatrimestre
-Diseño de experimentos
-Operaciones unitarias I
-Estandarización de productos alimentarios
-Inglés VIII
-Planeación y organización del trabajo
-Dirección de equipos de alto rendimiento
Plan de estudios 10mo. Cuatrimestre
-Operaciones unitarias II
-Ingeniería económica de la industria de alimentos
-Diseño de plantas de alimentos
-Integradora II
-Optativa II
-Inglés IX

Plan de estudios 11vo. Cuatrimestre Estadías
visión


Puedes egresar como TSU y continuar tú Ingenieria

Continuidad de estudios 1 año 8 meses para Ingenieria en Procesos Alimentarios